贵州师范学院召开本科教育教学审核评估工作推进会



发布时间:2022-06-01作者:访问量:0

本网讯 5月17日,贵州师范学院在综合楼报告厅召开本科教育教学审核评估工作推进会,安排部署本科教育教学审核评估评建工作。省教育厅党组成员、副厅长战勇到会指导并讲话,全体在家校领导及校党委委员出席会议。

战勇讲话

战勇对学校前期所做的迎评促建工作给予充分肯定。他指出,教育教学审核评估是推动教育高质量发展的重要手段,是检验高校教育教学质量的试金石,学校要以此次评估契机,推动发展再上新台阶。贵州师范学院作为省内新一轮评估试点单位,要加强学习,认真总结好上一轮评估经验,准确把握本科教育教学评估的内涵;要脚踏实地,挖掘学校优势,建立问题清单,扎实开展本科教育教学自评自建工作;要勇于创新,聚焦“四新四化”,积极探索具有贵州地方特色的迎评促建之路,形成可推广、可借鉴的评估经验和模式。

石培新讲话

校党委书记石培新指出,冲锋的号角已经吹响,学校已经进入全面迎接本科教育教学评估的“战斗状态”。全校教职工生要站在“为党育人、为国育才 ”的政治高度,深刻认识新一轮审核评估的重要意义,以高度的政治责任感确保高质量地完成评建工作任务,全面提升学校本科人才培养质量。要站在“全员参与、人人有责 ”的全局角度,全面把握新一轮审核评估的内涵要求,要悟透审核评估指标,加强迎评氛围营造,把握正确工作方法,谋准谋实、有序推进审核评估准备工作。要站在“只争朝夕、时不我待”的实践深度,全力确保我校审核评估工作圆满成功,要层层压实责任,强力统筹推进,加强督查检查,确保真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

韦维主持会议

校长韦维在主持会议时表示,本科教育教学审核评估既是新时代教育部对高校办学的要求,也是学校“十四五”规划和今年工作的重点内容,更是学校实现跨越式发展的重大机遇。我们要以审核评估为契机,为学校下一步改革发展注入强劲和持续的动力,驱动学校内涵发展、特色发展、创新发展,努力办好让人民满意的高水平师范院校。

大战在即,重任在肩。会议要求全校上下一心,全力以赴,以新一轮审核评估试点为驱动,以高水平的评建工作推进学校高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

熊世桓解读工作方案

会上,副校长熊世桓解读了《贵州师范学院本科教育教学审核评估工作方案》;校党委委员、党委宣传部部长、马克思主义学院党委书记薛璞,教务处处长邓琴,生物科学学院院长刘讯,教师代表娄立原及学生代表刘舒杨相继作表态发言。

校级教学督导、全校副科级以上干部、各学院教师代表和学生代表参加了会议。

返回原图
/